2008/12/6 土曜日

Hai Hai Erosu Erosu 15th このエントリーを含むはてなブックマーク

カテゴリー: diary, mobile, spam — CyberMagic(mac) @ 8:57:53
タグ: , , , , , ,

またf-system.info系の指定受信されているであろうドメインをFromに使ったspam。
どういうわけか空メール受付アドレスが別々。何かしらの分岐?
[PR]は前回と同じ。回線は例によって海外。
※mbga.jpは今日のspam受信後、あまり使ってないという理由で退会したので指定受信から解除しました
 

From: <chxaq@mbga.jp
Date: 2008年12月6日 7:39:53:JST
To: だれか@ezweb.ne.jp
Subject: 裏バイト限定50名募集開始!今なら間に合います◎

seX JAPAN(セックス ジャパン)は日本最高のセックスセフレ探しの場所。

1992-jp@f-system.info
↑SF出会いの老舗へアクセスは空メールから

セフレ募集から恋人探しや友達作りなど様々な目的で出会いを提供してます。

777-japan@f-system.info
↑2分で無料で登録OK!!

さびしい女性は数多くいて、すごくかわいい子が実は彼氏もいないし、セックスフレンドもいないという場合って意外と多いんです。
身近な知り合いとはちょっと…という方の為にできた出会いの場です。
でも、最初から何もアプローチしなければ何も始まらないのは確実な事実。

1992-jp@f-system.info
↑今流行のSNS系出会い◎

まずは行動から!!
もちろん!!本気の出会いを考えている方も同じ目的でご利用されてる方を探す事が簡単なシステムになっております。
どうぞご利用ください。

s1996info@f-system.info
↑空メールで超即出会い☆彡

[PR]デラックスな女性と出会えるサイト↓
2000dx@f-system.info
↑空メールするだけ☆彡

2008/12/4 木曜日

Hai Hai Erosu Erosu? 14th このエントリーを含むはてなブックマーク

カテゴリー: diary, mobile, spam — CyberMagic(mac) @ 10:10:54
タグ: , , , , , , , , ,

指定受信掛けたつもりがその指定受信したドメインからスパムとは。というわけで久しぶりにスパム公開シリーズ Hai Hai Erosu Erosuの14回目。タイトルに「?」をつけているけどそれは気にしない方向で。
ギャンブル系。パチンコ/スロット店の客寄せサクラのバイト募集。
URLは載っていなく、空メールによって登録する模様。
[PR]に出会い系。発信元は中国(spamcopでの通報先はcnc-noc.net)。12th,13thと同じ業者(もしくはその関連業者)??
会社所在地が「西新宿」で終わっている謎。まぁ実体が無い会社(西新宿に会社なんか存在しない)ですね、わかります。
SPFはSoftFail。
ちなみに、”f-system.info”で検索すると1番目に「過払い金利無料アドバイスセンター トップページ」が出てきた件。
 

From: <givtknxnoz@dream-prize.com
Date: 2008年12月4日 9:34:40:JST
To: だれか@ezweb.ne.jp
Subject: 副業で師走を乗り切ろう![高収入バイト特集]

[PR]デラックスな女性と出会えるサイト↓
2000dx@f-system.info
↑空メールするだけ☆彡
—————–
パチンコ・スロット
-PRスタッフバイト-
—————–
mg-acj-surobaito2@f-system.info
↑空メールで簡単エントリー♪
質問だけでももちろんOK☆
※女性指導員からTELがありますので電話番号は確実にご入力をお願い致します。

※よくある質問
【Q1】 パチンコorパチスロ初心者でも大丈夫ですか?
【A1】 心配ありません。全国各地で当社のスタッフが出張指導や定期講習も行っておりますので、完璧にサポート致します。
【Q2】 場所は選べるんですか?
【A2】 弊社は全国に情報をもっております。お住まいの地域やご希望の地域で打って頂きますので、出張の際にもご利用頂けます。
【Q3】 時間は自由に選べるんですか?
【A3】 弊社からの指定は一切ありません。メンバーの方の都合の良い時間をご利用下さい。完全自由となっております。
【Q4】 本当に出玉は出るんですか?
【A4】
ご安心ください。弊社では打っているところを実際に見て頂き、出玉が出るのを確認して頂いております。

詳しくはこちらへ
↓↓↓
mg-acj-surobaito2@f-system.info
↑空メールで簡単エントリー♪

※お仕事内容※
全国にあるパチンコ店で、客寄せサクラをして頂ける方を緊急で募集しています。
『この店は出ているぞ!!』という事を一般のお客様にアピールして頂くだけの簡単なお仕事です。
マニュアルもありますので、初心者・未経験者でもOKです。
客寄せサクラの効果は非常に高く、大きな売上アップが見込めるため、高額報酬(1日で3
万円以上も可能)をご用意できます。

ただし、絶対に外部に情報を漏らさないようにお願いします。

全国からの募集ですので、どなたでもご参加頂けますし、ご近所のパチンコ店での活動が可能です。
導入率の高い機種のほぼ全てに対応していますので、お好きな機種をお選びいただけます。
※ただし、台は指定のものでお願いします。

mg-acj-surobaito2@f-system.info
↑空メール送るだけ♪
質問だけでももちろんOK
————-
▼会社名
FCJ
▼本社所在地
〒160-0023
東京都新宿区西新宿

▼Mail
mg-acj-surobaito2@f-system.info

▼業務内容/目的
アミューズメント事業による業務全般
情報提供サービス
情報処理サービス
広告代理店業
前各号に関するコンサルティングサービス
前各号に附帯する一切の業務

mg-acj-surobaito2@f-system.info
↑空メールで簡単エントリー♪

2008/9/18 木曜日

Hai Hai Erosu Erosu 12th このエントリーを含むはてなブックマーク

カテゴリー: diary, mobile, spam — CyberMagic(mac) @ 7:53:49
タグ: , , , , , , ,

朝に届いた、よくある悪徳(勝手に登録された)出会い系サイトからのメッセージ着信メール。
発信元はインターリンク。サイトはocn回線っぽい。
例によって「ゲスト様」か。
※メールは一部削除/編集が加えられています
 

From: <amail@ww.111100.com>
Date: 2008年9月18日 7:26:11:JST
To: おれ@ezweb.ne.jp
Subject: ナカモリ(女社長)さんからメッセージ

ゲスト様
ナカモリ(女社長)さんから[プロフ写真公開♪]メールが届きました。
件名:メアド交換から ※サイトを通さずにやり取り希望 [♪メッセージ写真有♪]

返信はこちらから↓
ttp://ww.111100.com/msg.php?lst=1***&usr=X(ry

※18歳未満の方はご利用頂けません。

2008/9/11 木曜日

Hai Hai Erosu Erosu 11th このエントリーを含むはてなブックマーク

カテゴリー: diary, mobile, spam — CyberMagic(mac) @ 6:53:25
タグ: , , , , ,

Lovishというサイトからのメール。
発信元に通報できないという罠。サイトはさくらインターネットっぽい。
どっかで見たことのあるURL形式だと思ったら、LOVE FESTAというサイトで使われているスクリプトと同じの模様(4月頃の話なのでここでは晒していないが)。というよりLOVE FESTAと同じ運営者だったりして。
※メールは一部削除/編集が加えられています
 

From: mail@dmw.tc
Date: 2008年9月10日 22:05:09:JST
To: おれ@ezweb.ne.jp
Subject: 片瀬 えり様より新着メッセージ

*Lovish*
サポート(24時間)
ttp://dmw.tc/lgvc.php?UC=x(ry&IND=10015
■□■□■□■□

片瀬 えり様より
『ゲストさんの事が少し気になったんでメールしました。』

▼本文はこちら▼
ttp://dmw.tc/lgvc.php?UC=x(ry&MD=e(ry

▼本日のキャンペーン▼
《ポイント大幅進呈中》
ttp://dmw.tc/lgvc.php?UC=x(ry&IND=10005

▼BOX直通(無料)▼
ttp://dmw.tc/lgvc.php?UC=x(ry

▼簡単ポイント追加▼
ttp://dmw.tc/lgvc.php?UC=x(ry&PT=true

■□■□■□■□
*Lovish*
サポート(24時間)
ttp://dmw.tc/lgvc.php?UC=x(ry&IND=10015
《18禁》

2008/9/10 水曜日

Hai Hai Erosu Erosu? 10th このエントリーを含むはてなブックマーク

カテゴリー: diary, mobile, spam — CyberMagic(mac) @ 12:27:54
タグ: , , , , , , , ,

なぜ「Erosu Erosu?」なのか。なぜか現金当選の案内。出会い系サイトを経由して懸賞サイトから。
しかもVIP会員?なことになっている。
これって個人情報集めてごにょごにょするやつかと思うよ。どう考えても。またはワンクリか。
現金とは書いてないから、サイトのポイントの当選もあり得ないこともない。
前受信したメールの発信元と同じ。
サイトはKagoya Internet Routing。専用サーバーPRO??
しっかし、なぜ出会い系サイトから懸賞当選のメール送ってくるのかね…?
※メールは一部削除/編集が加えられています
 

From: info@cococh1.com
Date: 2008年9月10日 10:57:33:JST
To: おれ@ezweb.ne.jp
Subject: 懸賞ダイナマイト様から新着メールのご案内
Reply-To: mrty@cococh1.com

[PR]
〓♪〓♪〓♪〓♪〓
銀行決済最大1.8倍
〓♪〓♪〓♪〓♪〓

懸賞ダイナマイト さんから新着メール到着!!
[タイトル]
「VIP会員8***様が3位3000万円当選しました。ご確認下さい。」

↓本文&返事はココ↓
ttp://www.cococh1.com/j/mbox_view.php?mno=52****&mid=43(ry&mbid=48(ry&scd=1&k=1

2008/9/5 金曜日

Hai Hai Erosu Erosu 9th このエントリーを含むはてなブックマーク

カテゴリー: diary, mobile, spam — CyberMagic(mac) @ 7:07:15
タグ: , , , , ,

今日午前1時頃の着弾。大抵その時間帯はスパムの可能性激しく大。
というわけでanchor.jpとiijに通報。
これと同じく、何かしらのことをしないと文字化けする。
※メールは一部削除/編集が加えられています
 

From: mail@pat.am
Date: 2008年9月5日 1:35:03:JST
To: おれ@ezweb.ne.jp
Subject: こんな時間に突然だけど[無料Love Letter☆彡]

*★*―++―*★*
名前⇒亜沙美
年齢⇒27才
目的⇒贅沢三昧
予算⇒三千万円
*★*―++―*★*

起きてる?亜沙美ね?不倫関係の手切れ金に三千万円現金で渡されて只今時間とお金を持て余してます(笑)でね?こんなあぶく銭はパぁ~っと使いきって気持ちを空にしたい気分なので!亜沙美と一緒に贅沢三昧しませんかぁ~o(^o^)o

■亜沙美さん連絡先▼
ttp://www1.pat.am/join/index.php?spp=(ry&uid=34****

2008/8/27 水曜日

Hai Hai Erosu Erosu 8th このエントリーを含むはてなブックマーク

カテゴリー: diary, mobile, spam — CyberMagic(mac) @ 8:00:54
タグ: , , , , , ,

昨日きたやつ。
回線(発信元/サイト)はdata-hotel。で、通報ができない(Report disabled 〜になる)。
メールに電話番号が記載されているが、こういうspamが出回っているという意味などで公開する。
なお、到着後は.md単位で拒否。
ドメインはNSにValue-Domainが指定されているため、恐らくValue-Domainで取得されたドメインかもしれない(他で取得してValue-DomainのNSを使うということもあるが)。
もしかして…PMMなどと同じ系列だったりして…違うか。多分。
※メールは一部削除/編集が加えられています
 

From: info-y******h@gucci.md
Date: 2008年8月26日 20:29:07:JST
To: <おれ@ezweb.ne.jp>
Subject: ★48都道府県検索★あなたがHit!

★ご近所検索★┌▼┐
     ┏┓|完|
     ┗┛|全|
  完全無料┓|無|
0円┏━━┛┃|料|
┏┓┗大人気┛|紹|
┃┃□┗━┛□|介|
┗┛     └▲┘

=登録ネーム=
沙織(08019816280)♪様より直アドレス到着
 ┏━━┓☆ミ
 ┃\/┃ ☆ミ
 ┗━━┛
【saorin**************@***.***.jp】
↑こちらが閲覧可能となります

▼お受け取りはココ▼
ttp://www.gucci.md/m/?x=11(ru&ak=10***
↑クリックで料金請求などは絶対にありません

★無料メッセージ★
初めまして!!沙織って呼んで下さい(*^-^)/
ニックネームの横の番号は私の携帯番号→存在してる証拠に直接載せてもらいました♪
この時間は仕事中なので仲良くしてもらえるならメルアド交換から始める恋愛したいです☆ミ
いいお返事待ってますねっ(*^.^*)

※沙織様はGPS相性検索にて特別配信させて頂きました。

・‥…━━━━━━★
◇セカンドライフ◇
ttp://www.gucci.md/m/?x=11(ry&ak=10***
★━━━━━━…‥・
┌────────┐
◆18歳未満利用禁止◆
└────────┘

2008/8/19 火曜日

Hai Hai Erosu Erosu 7th このエントリーを含むはてなブックマーク

カテゴリー: diary, mobile, spam — CyberMagic(mac) @ 6:55:55
タグ: , , , , , ,

昨日着弾したので晒してみるよ。
これって、株式会社リーフ系列のspamかも。
以前そういう系列を受信したことある。発信元回線やサイトホスティング回線などの特徴から。
Love×2というサイトで、ドメインがkatoutaka.netという有名らしいAV男優の名前だった。
発信元回線の通報先がjer -at- mia.net、サイト回線の通報先がjikyu -at- msh.biglobe.ne.jpだった。後者は運営者直通かも。
さて、今回のメールの話に戻そう。
VIVA!!という出会い系サイト。
通報先は変わらず…と思ったらサイト回線の通報先にsphereが加わってた。ので通報。 jer -at- mia.netは調べたらアメリカの小規模プロバイダーみたい。一応通報はしてみたが対応確率は0に近し。それどころか逆効果の可能性もあるけど。
URLのIDというパラメータがunix-timeになっているようで、変換すると120387****は2008/02/25 0*:**:**になる。
2008/02/25に勝手に登録されたのかしらね。こういう悪徳出会い系って勝手に登録されるのがほとんど(だと思う)。
 

From: info@viva.himapara.to
Date: 2008年8月18日 22:45:21:JST
To: おれ@ezweb.ne.jp
Subject: 【アド添付】出会い系はサクラがほとんどって聞いたから最初から直メしませんか♪

VIVA★メール開封【無料】★
ttp://viva.himapara.to/ez/sitemess.php?id=120387****&pass=2**0&p=0

【ひな】さん[23才]からのメールが届いています♪

◆タイトル◆
【アド添付】出会い系はサクラがほとんどって聞いたから最初から直メしませんか♪

内容を読む&返信↓
ttp://viva.himapara.to/ez/mailbox.php?id=120387****&pass=2**0&time=121906****&dst=120110****
↑URLをクリック★

VIVA!!ログイン
ttp://viva.himapara.to/ez/login.php?id=120387****&pass=2**0

2008/8/11 月曜日

Hai Hai Erosu Erosu 6th このエントリーを含むはてなブックマーク

カテゴリー: diary, mobile, spam — CyberMagic(mac) @ 8:32:30
タグ: , , , ,

昨日の夜に来た。
今回、発信元/サイトホスティング回線共にdin(ドルフィンインターネット)を使っている。
愛用のspamcopでは通報できない(ごく稀に通報できることがあるが、大抵nomasterになる)ので、spammerにとってはいい環境なプロバイダーかもしれない(笑)
※メールは一部削除/編集が加えられています
※SubjectがMail(メールクライアント)で文字化けしていたため、元のSubject(Subject: =?ISO-2022-JP?B?gaaPZJd2gaaDWoOMg3WDVIFbg06Di4pKjcOCzIKokm2C54K5?=)をnkfに通してなんとかしました
 

From: madamamama-reiko.0210@sftbank.ne.jp.popopopopopopo.net
Date: 2008年8月10日 21:43:40:JST
To: おれ@ezweb.ne.jp
Subject: ※重要※セレブサークル開催のお知らせ
Reply-To: mail@popopopopopopo.net

☆セレブサークル開催☆
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ttp://gyakuenparadise.com/vipuser/
各地で会を催しているセレブの方たちのサークルが毎週(基本:土曜(平日もり))開催されます
ttp://gyakuenparadise.com/vipuser/
セレブ女性(人妻専用)のサークル主催の為只今より殿方の募集を行ないます。
◆主催:松本より一言
松本です。毎週土曜に開催しています。
はっきり言って目的は一つです。
日頃の欲求を一緒に解消させませんか?
年齢は20代半ばから45歳くらいの独身・既婚者のセレブな方達がお待ちいたしております。
謝礼の方は直接女性会員様から皆様へご用意致しております。
※参加に関する諸注意はこちら
ttp://gyakuenparadise.com/vipuser/

ふるってご参加ください。
詳しくはコチラから
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ttp://gyakuenparadise.com/vipuser/

定員がございますので今回ご参加頂けなかった方は、次回の開催の優先蘭 を差し上げておりますので、迷わずご参加ください。

2008/8/9 土曜日

Hai Hai Erosu Erosu 5th このエントリーを含むはてなブックマーク

カテゴリー: diary, mobile, spam — CyberMagic(mac) @ 16:34:45
タグ: , , , ,

さて、このシリーズも5回目(2nd Gは2.5回目という位置づけ)になったわけだが。
今回は出会い系に裏口があるとかのやつ。
サイト回線のさくらインターネットに通報した。発信元についてはbounce(=エラーメール返ってくる)するので通報不可。
※メールは一部削除/編集が加えられています
 

From: ura@zapzapzap.zapto.org
Date: 2008年8月9日 15:40:46:JST
To: おれ@ezweb.ne.jp
Subject: 裏ワザ教えます

出会い系には…
関係者用の秘密の入口があるってご存知ですか?出会いの「裏」情報の極秘パスワードを教えちゃいます☆
[限定案内]
▼ココだけの裏情報ですので、お早めにご利用下さいね。
ttp://zeroge.net/3751/ura/?w_date03au&

次ページへ »

HTML convert time: 0.740 sec. 天安門とか中国工人党をaltタグで入れたら中華で規制されるかの実験。Powered by WordPress