2008/12/4 木曜日

Hai Hai Erosu Erosu? 14th このエントリーを含むはてなブックマーク

カテゴリー: diary, mobile, spam — CyberMagic(mac) @ 10:10:54
タグ: , , , , , , , , ,

指定受信掛けたつもりがその指定受信したドメインからスパムとは。というわけで久しぶりにスパム公開シリーズ Hai Hai Erosu Erosuの14回目。タイトルに「?」をつけているけどそれは気にしない方向で。
ギャンブル系。パチンコ/スロット店の客寄せサクラのバイト募集。
URLは載っていなく、空メールによって登録する模様。
[PR]に出会い系。発信元は中国(spamcopでの通報先はcnc-noc.net)。12th,13thと同じ業者(もしくはその関連業者)??
会社所在地が「西新宿」で終わっている謎。まぁ実体が無い会社(西新宿に会社なんか存在しない)ですね、わかります。
SPFはSoftFail。
ちなみに、”f-system.info”で検索すると1番目に「過払い金利無料アドバイスセンター トップページ」が出てきた件。
 

From: <givtknxnoz@dream-prize.com
Date: 2008年12月4日 9:34:40:JST
To: だれか@ezweb.ne.jp
Subject: 副業で師走を乗り切ろう![高収入バイト特集]

[PR]デラックスな女性と出会えるサイト↓
2000dx@f-system.info
↑空メールするだけ☆彡
—————–
パチンコ・スロット
-PRスタッフバイト-
—————–
mg-acj-surobaito2@f-system.info
↑空メールで簡単エントリー♪
質問だけでももちろんOK☆
※女性指導員からTELがありますので電話番号は確実にご入力をお願い致します。

※よくある質問
【Q1】 パチンコorパチスロ初心者でも大丈夫ですか?
【A1】 心配ありません。全国各地で当社のスタッフが出張指導や定期講習も行っておりますので、完璧にサポート致します。
【Q2】 場所は選べるんですか?
【A2】 弊社は全国に情報をもっております。お住まいの地域やご希望の地域で打って頂きますので、出張の際にもご利用頂けます。
【Q3】 時間は自由に選べるんですか?
【A3】 弊社からの指定は一切ありません。メンバーの方の都合の良い時間をご利用下さい。完全自由となっております。
【Q4】 本当に出玉は出るんですか?
【A4】
ご安心ください。弊社では打っているところを実際に見て頂き、出玉が出るのを確認して頂いております。

詳しくはこちらへ
↓↓↓
mg-acj-surobaito2@f-system.info
↑空メールで簡単エントリー♪

※お仕事内容※
全国にあるパチンコ店で、客寄せサクラをして頂ける方を緊急で募集しています。
『この店は出ているぞ!!』という事を一般のお客様にアピールして頂くだけの簡単なお仕事です。
マニュアルもありますので、初心者・未経験者でもOKです。
客寄せサクラの効果は非常に高く、大きな売上アップが見込めるため、高額報酬(1日で3
万円以上も可能)をご用意できます。

ただし、絶対に外部に情報を漏らさないようにお願いします。

全国からの募集ですので、どなたでもご参加頂けますし、ご近所のパチンコ店での活動が可能です。
導入率の高い機種のほぼ全てに対応していますので、お好きな機種をお選びいただけます。
※ただし、台は指定のものでお願いします。

mg-acj-surobaito2@f-system.info
↑空メール送るだけ♪
質問だけでももちろんOK
————-
▼会社名
FCJ
▼本社所在地
〒160-0023
東京都新宿区西新宿

▼Mail
mg-acj-surobaito2@f-system.info

▼業務内容/目的
アミューズメント事業による業務全般
情報提供サービス
情報処理サービス
広告代理店業
前各号に関するコンサルティングサービス
前各号に附帯する一切の業務

mg-acj-surobaito2@f-system.info
↑空メールで簡単エントリー♪

2008/8/19 火曜日

Hai Hai Erosu Erosu 7th このエントリーを含むはてなブックマーク

カテゴリー: diary, mobile, spam — CyberMagic(mac) @ 6:55:55
タグ: , , , , , ,

昨日着弾したので晒してみるよ。
これって、株式会社リーフ系列のspamかも。
以前そういう系列を受信したことある。発信元回線やサイトホスティング回線などの特徴から。
Love×2というサイトで、ドメインがkatoutaka.netという有名らしいAV男優の名前だった。
発信元回線の通報先がjer -at- mia.net、サイト回線の通報先がjikyu -at- msh.biglobe.ne.jpだった。後者は運営者直通かも。
さて、今回のメールの話に戻そう。
VIVA!!という出会い系サイト。
通報先は変わらず…と思ったらサイト回線の通報先にsphereが加わってた。ので通報。 jer -at- mia.netは調べたらアメリカの小規模プロバイダーみたい。一応通報はしてみたが対応確率は0に近し。それどころか逆効果の可能性もあるけど。
URLのIDというパラメータがunix-timeになっているようで、変換すると120387****は2008/02/25 0*:**:**になる。
2008/02/25に勝手に登録されたのかしらね。こういう悪徳出会い系って勝手に登録されるのがほとんど(だと思う)。
 

From: info@viva.himapara.to
Date: 2008年8月18日 22:45:21:JST
To: おれ@ezweb.ne.jp
Subject: 【アド添付】出会い系はサクラがほとんどって聞いたから最初から直メしませんか♪

VIVA★メール開封【無料】★
ttp://viva.himapara.to/ez/sitemess.php?id=120387****&pass=2**0&p=0

【ひな】さん[23才]からのメールが届いています♪

◆タイトル◆
【アド添付】出会い系はサクラがほとんどって聞いたから最初から直メしませんか♪

内容を読む&返信↓
ttp://viva.himapara.to/ez/mailbox.php?id=120387****&pass=2**0&time=121906****&dst=120110****
↑URLをクリック★

VIVA!!ログイン
ttp://viva.himapara.to/ez/login.php?id=120387****&pass=2**0

HTML convert time: 0.247 sec. Powered by WordPress