One Line:8/19


明日、前言ってた本来買う物買おうかなと思っている。割引券使って。最近ps2やってないので渇を入れるつもりで。まぁtod/toaやりますよ。ネタが無いのでおわり。
トラックバック URL :
コメント (0)明日、前言ってた本来買う物買おうかなと思っている。割引券使って。最近ps2やってないので渇を入れるつもりで。まぁtod/toaやりますよ。ネタが無いのでおわり。
トラックバック URL :
コメント (0)昨日着弾したので晒してみるよ。
これって、株式会社リーフ系列のspamかも。
以前そういう系列を受信したことある。発信元回線やサイトホスティング回線などの特徴から。
Love×2というサイトで、ドメインがkatoutaka.netという有名らしいAV男優の名前だった。
発信元回線の通報先がjer -at- mia.net、サイト回線の通報先がjikyu -at- msh.biglobe.ne.jpだった。後者は運営者直通かも。
さて、今回のメールの話に戻そう。
VIVA!!という出会い系サイト。
通報先は変わらず…と思ったらサイト回線の通報先にsphereが加わってた。ので通報。 jer -at- mia.netは調べたらアメリカの小規模プロバイダーみたい。一応通報はしてみたが対応確率は0に近し。それどころか逆効果の可能性もあるけど。
URLのIDというパラメータがunix-timeになっているようで、変換すると120387****は2008/02/25 0*:**:**になる。
2008/02/25に勝手に登録されたのかしらね。こういう悪徳出会い系って勝手に登録されるのがほとんど(だと思う)。
From: info@viva.himapara.to
Date: 2008年8月18日 22:45:21:JST
To: おれ@ezweb.ne.jp
Subject: 【アド添付】出会い系はサクラがほとんどって聞いたから最初から直メしませんか♪VIVA★メール開封【無料】★
ttp://viva.himapara.to/ez/sitemess.php?id=120387****&pass=2**0&p=0【ひな】さん[23才]からのメールが届いています♪
◆タイトル◆
【アド添付】出会い系はサクラがほとんどって聞いたから最初から直メしませんか♪内容を読む&返信↓
ttp://viva.himapara.to/ez/mailbox.php?id=120387****&pass=2**0&time=121906****&dst=120110****
↑URLをクリック★VIVA!!ログイン
ttp://viva.himapara.to/ez/login.php?id=120387****&pass=2**0
トラックバック URL :
コメント (0)HTML convert time: 1.018 sec. Powered by WordPress