2008/8/8 金曜日

One Line:8/8 このエントリーを含むはてなブックマーク

カテゴリー: moblog — CyberMagic(携帯) @ 23:35:40

ついにオリンピックが始まった。今回はある意味で楽しみだね。ある意味の内容はあえて伏せておくが、ニュースとか見ていればわかるはず。明日まで30分切ってるのでとりあえずおわりにしておく。

Hai Hai Erosu Erosu 4th このエントリーを含むはてなブックマーク

カテゴリー: diary, mobile, spam — CyberMagic(mac) @ 15:46:58
タグ: , , , , ,

8月に入ってからヤケに量が多くなった、携帯宛spam。爆発しろ。
今回はエルメディア(Elmedia Ltd.)からのspam。ヘッダー見てみたが携帯端末から送られてる。本当に。
KDDIの専用窓口に通報しようと思ったが条件反射で携帯から削除してしまったのでspamcopでdionのabuse窓口に送っておいた。
ちなみにサイト回線は悪評のあるらしいnttpcで、通報先にエルメディアの運営者が出てきたのでabuseできない。
※メールは一部削除/編集が加えられています
 

From: 0ez32511035220u@ezweb.ne.jp
Date: 2008年8月8日 15:17:33:JST
To: おれ@ezweb.ne.jp
Subject: 【ソクアイ管理人です。】

単刀直入、セフレ募集中やリッチな方々が多数待機中のサイトのご紹介です。
直連絡okの方ばかりで、ご自由に連絡をお取り合い頂けます。
無料でお試し頂けます♪
ttp://m-cm.biz/?reroad0808

当サイトからメールが届きませんので、sokuai-invitation.comのドメイン指定をお願い致します。

配信停止はこちらまで
ソクアイ事務局
support@sokuai-invitation.com
03-5659-2725

Hai Hai Erosu Erosu 3rd このエントリーを含むはてなブックマーク

カテゴリー: diary, mobile, spam — CyberMagic(mac) @ 9:46:12
タグ: , , , , , ,

株式会社アルケ、ウザイ。 今度はlovejamから携帯スパムメール。
ポイントあげるから的メール。ドメインレベルで蹴ったけど、前みたくメルアドレベルで蹴ったら今度はポイント贈呈されましたメールが来るね。
発信元の回線 anchorとサイト回線のocn、意味ないかもだけどドメイン取得のValue-Domainに通報済み。
ちなみに、passwdは前のflowerのパスワードと同じ。
※メールは一部削除/置換している所があります
 

From: notice@lovejam.jp
Date: 2008年8月8日 9:23:45:JST
To: おれ@ezweb.ne.jp
Subject: [高郷良美]様からのメッセージです。

☆★タイトル★☆
確実にお会いするために、1万円分のポイントを

メッセージを確認するには↓
ttp://lovejam.jp/mobile/mailbox1.php?login_id=960****&passwd=1**4&time=12181*****
—————-
lovejam

HTML convert time: 0.246 sec. Powered by WordPress