it’s spring.


愚痴混じり。
春だなぁ。
マジで。
今さっき1件のコメントを消してきた。
こんな態度では解答できない。というかしない。春休み中の人か?
言葉遣いに問題が無ければ親切に解答してやるが、こんな態度じゃ駄目だな。
名前もなんか臭うし。
しかも質問内容はよく出てくる基本用語について。自分で調べるなりしろよ。
ちなみにaboutページの盲点(書かれてないこと)を突いて質問してきたかもしれないからちょっと追加してきた。
愚痴混じり。
春だなぁ。
マジで。
今さっき1件のコメントを消してきた。
こんな態度では解答できない。というかしない。春休み中の人か?
言葉遣いに問題が無ければ親切に解答してやるが、こんな態度じゃ駄目だな。
名前もなんか臭うし。
しかも質問内容はよく出てくる基本用語について。自分で調べるなりしろよ。
ちなみにaboutページの盲点(書かれてないこと)を突いて質問してきたかもしれないからちょっと追加してきた。
なぜかタイトルがEnglishな単語ではないが。☆を付けたかったのは秘密。
ついにdist.pspelp.comも初規制掛けることに。
distのログの容量が前日の約2倍になっていたので見てみたらocnな人が昨日23:42:03~今日1:18:41まで異常な回数アクセスしてた。1時間もF5アタック乙。異常な回数アクセスする意味が分からないので規制しちゃった。これは一定期間後解除。いや解除しない可能性あり。
F5アタックの調査のため今日8:29までのログを取ってみたら3000k行ってた。通常時は1000k行くか行かないかな感じなのに。
それと、規制されちゃったときのページ(pspelp.com,dist.pspelp.com別々)も作っておいたり。これは規制が及ばないサブドメインにおいているから無問題。
以下Denyリスト。
pspelp.com
deny from 77.91.2**.*** #nazo comment
deny from 60.20. #DS magicom(yahoo blog)
deny from 221.200.0.0/14 #DS magicom(yahoo blog)
deny from 124.103.2**.** #DS magicom(yahoo shopping)
dist.pspelp.com
deny from 124.87.**. #F5 Attack(3.90m33)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080326-00000041-zdn_ep-sci
pspelp.comもそれらしきブログからリンクされていたような。
Technoratiの参照元からは消えているが。
メモした限り3件のブログからリンクされていることを確認。そのときは「かき集め系ブログ」と呼んでいた。情報を集めているかのような感じだったから。
ああいうのって自動生成されているのかな。メモしたブログをweb-snifferでソース見てみたけどアフィとかがあったり、同一運営者の他のブログへリンクされていたりと。
どういう目的でしてくるのかが気になる。アフィがあるブログならアフィ目的だったり。
※昨日TORをやらなかったのは秘密。
変換君メモ
QT7.3以降だと規制のせいでflattenでエラーが起こる(問題が発生したため〜)。
7.4だと無いらしいがある場合もある
そこで7.3-をアンインストールせずに7.2を使う方法
1,AppleからQT7.2を探して落とす。
2,インストーラを7-zipとかで解凍する。3つのファイルが解凍されるはず。QuickTime.msi以外は捨ててもいい
3,適当なフォルダを作る。
4,msiexec /a (QuickTime.msiへのパス) targetdir=”(作ったフォルダのフルパス)” /qnを実行する。
5,数秒すれば作ったフォルダにQuickTime.msiの中身が解凍される。
6,(作ったフォルダ)¥Program Files¥QuickTime¥qtsystemの中身(下のURL(QT7.2配置)に書かれている通りにファイルをコピーしたほうがディスク容量節約になる)を変換君のcoresフォルダに突っ込む。qtmlClient.dllは上書きしないこと。
7,もう一度変換してみると変換できるはず。
参考URL
MSI解凍:http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/856msiext/msiext.html
QT7.2配置:http://mobilehackerz.jp/archive/wiki/index.php?%BC%C1%CC%E4%A4%B9%A4%EB%C1%B0%A4%CB#wb55f0f9
またDSマジコンのYahoo!BlogなTB-spam。名づけてライバルなspam(適当だなぁ)。
今度はTOR購入の記事にしてきやがった。最近の記事だから7点しか引かれなくて緑表示(SK2のBLに登録されない)。前回はクレードル、新色登場(これは-10.8点で灰色表示だった)。
whoisしてみたら例によってspam大国。
他国語spamより日本語spamの方がむかつく。目障りなのでwhoisで出てきたIP帯を即刻拒否。まぁこのサイトは日本人向けターゲットだから別にいいけどね。
今のdenyは以下の通り。
deny from 77.91.2**.*** (不審なコメント)
deny from 60.20. (DS TBspam)
deny from 221.200.0.0/14 (DS TBspam)
先生!Yahoo!Japanで”psp cfw”と検索するとpspelp.comが1位にゴホッゴホッ
(PC用画像)
最近アクセス数が増えたなと思ったらこんなことになっていたんだ。
まぁlinkapiとかでガキとかみたく必死そうに被リンク数上げてるからその影響かもしれんがな。
これからpspelp.comももっと書かないとな。
あ、pspelp.comのaboutにあるPSPプロフィールを修正してこないと。
タイトルは件名を強引に訳しただけ。
ちょっとspamの紹介、spam晒しでもしておくか。
今回のspamは出会い系かエロサイトへのやつ。よくあるもの。
URLにユニークIDみたいなのがくっついてるからおそらくワンクリspam。
発信元はspam発信大国。よく出るabuse@c○○-noc.net。
サイトはODNを使用。
ちなみに同じ業者だと思われるspam(件名は「ちゃんと会えます♪」)も1通受信。
※一部隠したり全角に変えているところあり。
差出:教育企画 <eonc8t***@yahoo.com>
宛先:(プロバメール)
日付:2008/03/23 18:29
件名:=子供の作り方=
正しい性教育ビデオ2
前回【その1】の「女の子のからだのしくみ」に続く第2弾です。
※※※ 誰もが気になる性に関するビデオ教材 【その2】※※※
「子供の作り方」
第1章 性交のマナー
第2章 前戯を忘れずに
第3章 挿入法いろいろ
第4章 出していいの?
第5章 終わった後の片付け
サンプルからご覧下さい
▼ ▼ ▼
http//www.a-は○と.net/?bc=ab&me=(ユニークID)
≪注意≫18歳未満の方は視聴出来ません。≪注意≫
(改行多数につき中略)
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
最後の無駄な改行の意味がわからん。
(spamcop.netで通報済み)
なんか今日書く気にならない。
昨日夜にtorやったから?(それはあまり関係ない?
まぁtorはあまり評判よくないと聞いてるが、補完計画の一環だからしょうがない。
基本的毎日最低1つは書いてる。
更新止まりそうかも…
やべ今肩痛かった
http://pspelp.com/2008/03/22/tales-of-rebirth-psp-bought/
というわけでpspelp.comに書いてきた。
前の記事に載せた画像の左90度回転(Irfanviewのロスレス回転)した画像を載せた。
PSP アップデータ ver 3.90の画像はスクリーンキャプチャーしたもの。
パッケージや解説書を見たけどなんかバトル画面がTOD2っぽく見える。まぁTOD2の次の次だからあれか。
TOD(PS2)みたくTPの要素無し。
そうだ、プレイ日記とかここに書くか…?
そういう管理人は止まっているゲーム多し。
さて夜にでもやるか・・・
PSPとは関係ないspam来てるが、
日本語spamとしてDSマジコン激安のspam来てる。
某国圏のIPで誘導先はYahoo!ブログつかってる。
今さっき来た。
spamフィルタされてるから別に処置しなくてもいいが
なんか目に余るから60.20.xxx.xxxは.htaccessでpspelp.com内アクセス拒否にしておいた。
今日中にpspelp.comへTORについて書こうかな・・・
HTML convert time: 0.680 sec. Powered by WordPress